Araxá domina a 2ª Etapa do Circuito Rápido da SLX

thumb

Xadrez araxaense é 1º, 2º e 3º lugar na 2ª Etapa do Circuito Rápido da SLX.

Publicada em 01/09/2011

Aconteceu no dia 27 de Agosto no Arena Bar em Araxá a 2ª Etapa do Circuito Triangulo, Alto Paranaíba e Noroeste de Minas de Xadrez Rápido 2011. O evento foi promovido pela Academia Araxaense de Xadrez, Liga de Xadrez e Damas do Alto Paranaíba e com apoio da SLX (Superliga de Xadrez do Triangulo, Alto Paranaíba e Noroeste de Minas). A organização ficou a cargo da Academia Araxaense de Xadrez.

O evento foi disputado no Sistema Suiço de emparceiramento com 5 rodadas, tempo de reflexão de 20 minutos nocaute e valeu pontos para o Ranking da SLX de Xadrez Rápido. Tiveram presentes enxadristas dos municípios de Araxá, Uberaba e Patos de Minas.

Mais uma vez a delegação de Uberaba comandada pelo Professor Hugo Aquino foi destaque da competição, conquistando 7 medalhas por categorias.

O Campeão da Etapa foi o enxadrista João Paulo Lacerda Gonçalves que obteve 4,5 pontos em 5 disputados, sendo 4 vitórias e 1 empate. O vice Campeão foi o enxadrista Eduardo da Silva que conquistou 4 pontos. O 3º Lugar ficou para o enxadrista e Professor da Academia Araxaense de Xadrez Adriano Pena Ribeiro Lemos que obteve os mesmos 4 pontos, perdendo para Eduardo nos critérios de desempates. Finalizando os 5 melhores tivemos em 4º lugar o enxadrista de Patos de Minas Gladson de Castro Oliveira e 5º lugar o Sargento da Policia Militar Marco Antonio Gonçalves de Araxá. A Campeã Feminino foi a enxadrista de Uberaba Fernanda Aparecida de Assis.

Após as 2 etapas o Enxadrista e Instrutor da Academia Araxaense de Xadrez Cesar Romero Jr. segue na liderança do Circuito Triangulo, Alto Paranaíba e Noroeste de Minas de Xadrez Rápido 2011.

A arbitragem ficou a cargo do Árbitro Estagiário da SLX Silvio Rodrigues Jarussi que conduziu o evento tranquilamente. A próxima etapa será dia 11 de setebro em Uberaba.